НАО купит порядка 300 квартир для расселения ветхого и аварийного фонда

НАО купит порядка 300 квартир для расселения ветхого и аварийного фонда
В НАО заключен государственный контракт на долевое участие в строительстве квартир для переселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде. В течение двух лет региону передадут 292 квартиры, 90 из них будут построены — уже в 2017 году.


КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» по результатам проведения госзакупки подписал контракт с ООО «ПолюсЖилСтрой». Общая сумма контракта составляет 1,058 млрд рублей. При определении подрядчика учитывались два основополагающих критерия — цена и квалификация участника.


Для расселения ветхого и аварийного жилья округ должен предоставить 54 однокомнатных квартиры и по 119 двух- и трехкомнатных квартир. Квартиры будут переданы населению с полной чистовой отделкой. На кухнях будут установлены мойка или раковина, а также плита, ванные комнаты оборудованы ваннами и умывальниками.


Приобретение квартир по договорам долевого участия вместо инвестирования в строительство жилья, в частности, позволит быстрее переселить жильцов аварийного фонда и сэкономить бюджетные средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: