В НАО внедряется система раздельного сбора мусора

Некоммерческая организация «Фонд экоразвития НАО» начала приём бытового мусора для вывоза и вторичной переработки


В НАО внедряется система раздельного сбора мусора

Некоммерческая организация «Фонд экоразвития НАО» начинала приём картона, офисной бумаги, пластиковых и алюминиевых бутылок. Как пояснил исполнительный директор НКО Андрей Кузнецов, вторичное сырье складируется, а затем вывозится в приёмные пункты.


– Мы заключили договоры на сдачу вторсырья с приёмными пунктами Сыктывкара и Кирова. Водители-предприниматели, выезжающие на большую землю, отвозят наш груз, сдают его и полученными деньгами покрывают свои транспортные расходы, – сказал Андрей Кузнецов. – Мы уже вывезли 4,5 тонн картона, который мог попасть на полигон ТБО.


В прошлом году НКО выиграла грант компании «ЛУКОЙЛ-Коми» на реализацию проекта «Экодвор». На средства гранта были приобретены пять контейнеров для сортировки мусора, весы и пресс. Оборудование позволяет утрамбовывать алюминиевые банки, пластиковые бутылки и полиэтилен. Компактные брикеты удобны для транспортировки и последующей переработки.


Экологичные контейнеры для сбора мусора будут презентованы жителям города в ближайшее время. В планах «Фонда экоразвития НАО» установить их на каждой контейнерной площадке Нарьян-Мара.


– Пока мы закупили только пять контейнеров для сбора пластиковых и алюминиевых бутылок, но хотелось бы, чтобы они стояли в каждом дворе. Будем участвовать в различных конкурсах грантов, что закупить необходимые 150 контейнеров. Надеюсь, наш проект по сохранению уязвимой природы северного края поддержат власти города и округа, – говорит Андрей Кузнецов.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: