АТП в тестовом режиме запускает автобусы с валидаторами

Нарьян-Марское АТП совместно с НИАЦ НАО и Сбербанком России будет проводить тестовые испытания системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте


АТП в тестовом режиме запускает автобусы с валидаторами

Нарьян-Марское АТП запускает два автобуса с валидаторами. По словам представителя автотранспортного предприятия, пока автобусы будут курсировать по городу в тестовом режиме.


– В 2017 году АТП приобрело два валидатора, которые будут принимать к оплате социальные и бесконтактные банковские карты. На следующей неделе наше предприятие совместно с Ненецким информационно-аналитическим центром и Сбербанком России начнет проводить тестовые испытания. Мы будем проверять возможность безналичной оплаты за проезд, – сказал начальник отдела перевозок  МУП «Нарьян-Марское АПТ» Борислав Петухин.


Сегодня АПТ совместно с НИАЦ НАО готовит техническое задание на закупку 20 валидаторов. После тестирования терминалами для приема электронных карт планируется оснастить все автобусные маршруты.


– Система электронного контроля оплаты проезда удобна как для пассажиров, так и нашего предприятия и органов власти. Пассажирам не нужно будет носить с собой наличные деньги, а АТП и профильные департаменты получат автоматизированную систему учета пассажиропотока, – пояснил Борислав Петухин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: