В Ненецком округе начался «день тишины»


В Ненецком округе начался «день тишины»

В Ненецком автономном округе, как и в других регионах России, наступил «день тишины» перед президентскими выборами.


Ровно за сутки до дня голосования закончился агитационный период. Согласно законодательству, проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующие ему сутки запрещается. Это сделано для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться с выбором, за кого проголосовать в воскресенье.


Только ранее размещённые агитационные печатные материалы, в том числе листовки и плакаты, могут оставаться на прежних местах, если они расположены не ближе 50 метров к избирательным участкам и при наличии на них выходных данных.


Избирательные участки откроются в НАО в воскресенье в 8:00 и закроются в 20:00. На территории автономного округа сформирован 51 избирательный участок, 11 из которых расположены в Нарьян-Маре, 5 – в посёлке Искателей и 35 – в остальных населённых пунктах округа.


С 28 февраля в округе проходит досрочное голосование. Оно было организовано на нефтепромыслах и в малочисленных населённых пунктах, где не созданы избирательные участки. Это деревни Мгла, Устье и Куя, а также посёлок Варнек.


По состоянию на утро 16 марта на труднодоступных и удалённых территориях Ненецкого округа проголосовали уже 3 330 избирателей. Сегодня к «досрочникам» вылетят последние рейсы с членами избиркома и наблюдателями на борту.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: