​Все нарьянмарцы от 14 лет могут выбрать проект благоустройства города на 2018 год

12 марта 2018|16:53

Жители окружной столицы старше 14 лет расставят приоритеты благоустройства Нарьян-Мара в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Из 11 общественных территорий нарьянмарцы смогут выбрать одну или несколько территорий, подлежащих, по их мнению, благоустройству в 2018 году. Причем по каждой из территорий они выберут один дизайн-макет из двух. Рейтинговое голосование будет проходить 18 марта на 11 избирательных участках, расположенных в Нарьян-Маре. Об этом сегодня представители мэрии сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта.


​Все нарьянмарцы от 14 лет могут выбрать проект благоустройства города на 2018 год


Проект благоустройства, получивший больше всего голосов в рамках рейтингового голосования, будет реализован в 2018 году, остальные — в соответствии с рейтингом будут запланированы к реализации до 2022 года.


Как сообщил первый заместитель мэра Андрей Бережной, сейчас администрация Нарьян-Мара завершает подготовку к процедуре рейтингового голосования. В город доставлены 16 тысяч экземпляров бюллетеней. С их помощью жители Нарьян-Мара смогут отдать свой голос в пользу одной или нескольких городских общественных территорий, вынесенных на голосование.


— Напомним, отбор общественных пространств для вынесения их на рейтинговое голосование проходил в несколько этапов. С 11 января по 9 февраля был организован сбор предложений о благоустройстве окружной столицы, по итогам которого от горожан поступило 122 заявки. Из этого списка общественная комиссия определила 11 территорий. Для каждой из них подготовлено по два варианта дизайн-решения. Все дизайн-проекты опубликованы в СМИ и на сайте городской администрации. В настоящее время изготавливаются баннеры, на которых будут изображены предложенные жителями Нарьян-Мара концепции развития территорий. Их мы разместим в помещениях для голосования, которые будут располагаться в тех же зданиях, где и 11 городских избирательных участков, — пояснил Андрей Бережной.


Схемы расположения мест рейтингового голосования в зданиях избирательных участков утверждаются избиркомом НАО.


В рейтинговом голосовании будут участвовать следующие общественные пространства Нарьян-Мара, подлежащие благоустройству:


— территория в районе дома 16 по пер. Рождественский (устройство спортивной площадки);


— район ул. Комсомольская (устройство детской и спортивной площадок);


— территория в районе дома № 6 по ул. им. В.И. Ленина (благоустройство общественной территории);


— территория между школой №3 и МФЦ (устройство сквера);


— территория микрорайона «Старый Аэропорт» (устройство спортивной площадки);


— пересечение ул. Ненецкой и ул. Смидовича, у Центра занятости (устройство детской площадки);


— территория снесенного дома № 10 по ул. Смидовича (устройство молодежной площадки);


— территория между зданием ЗАГСа и автомобильной дорогой по ул. Первомайской (устройство сквера);


— берег Городецкого шара р-н Морского порта (устройство смотровой площадки);


— перекрёсток ул. Меньшикова и 60-лет СССР (устройство детской площадки);


— район школы № 5.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: