Партнеры Харьягинского СРП поддержат «Буран-Дей»


Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-Добыча-Харьяга»


Партнеры Харьягинского СРП поддержат «Буран-Дей»

Речь идет об участии оператора Харьягинского СРП в финансировании спортивного мероприятия.


— Гонки на снегоходах — одно из самых ярких соревнований, главный спортивный праздник НАО, который объединяет всех его жителей. Мы не можем оставаться в стороне от столь важного события в регионе, в котором работаем. Как и в прошлом, в этом году партнеры Харьягинского СПР перечислили организаторам благотворительный взнос для формирования призового фонда и проведения гонок. Социальная ответственность – основополагающий принцип нашей деятельности, мы работаем в тесном сотрудничестве с администрацией округа и активно участвуем в поддержке социально значимых проектов, способствующих развитию региона, — заявил генеральный директор ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» Олег Акимов.


Партнеры Харьягинского СРП в 2017 году реализовали в Ненецком автономном округе ряд важных социальных проектов.


Были выделены средства на закупку современного оборудования для кабинетов физики и химии для образовательных учреждений в пяти удаленных сельских населённых пунктах округа. На новом оборудовании лабораторные и практические занятия проходят содержательно и интересно, что способствует, по уже поступившим отзывам педагогов, лучшему усвоению предметов.


Другой не менее важный проект – помощь в реализации федеральной программы доступного дополнительного образования детей «Кванториум». По итогам проведенных тендерных процедур были закуплены и доставлены в г. Нарьян-Мар в феврале 2018 года материалы и оборудование для двух направлений — «Робоквантум» и «IT-квантум».


Финансовая поддержка была оказана Детской школе искусств НАО — на покупку мобильной барабанной установки и организацию поездки детей на XII Международный конкурс исполнителей инструментальной музыки «Серебряный камертон» в г. Санкт-Петербург. В результате юные таланты смогли блестяще выступить и завоевать призовые места. Также оператор Харьягинского проекта традиционно помогает средней школе № 2 г. Нарьян-Мар.


В 2017 году благотворительное пожертвование было сделано Союзу оленеводов НАО для приобретения оборудования и строительства коралей для СПК «Путь Ильича». В 2018 году, который объявлен в Ненецком автономном округе Годом оленеводства, партнеры Харьягинского СРП планируют продолжить сотрудничество с оленеводами округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: