​Для рыбаков округа на конкурс выставлены рыбопромысловые участки для добычи анадромных видов рыб

6 марта 2018|12:06

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства выставило на конкурс три рыбопромысловых участка (РПУ) для промышленного лова анадромных видов рыб (горбуши и семги) и один участок для осуществления традиционного рыболовства. Общая площадь участков составляет более 3,4 тысяч гектаров.


​Для рыбаков округа на конкурс выставлены рыбопромысловые участки для добычи анадромных видов рыб


Согласно конкурсной документации, три рыбопромысловых участка для осуществления промышленного рыболовства «Чайкин Шар», «Алексеевский» и «Индига 2» расположены на реках Печора и Индига. В границах участков пользователи смогут в течение 20 лет добывать анадромные виды рыб, к которым относятся семга и горбуша. Объемы ежегодно будут определяться на заседаниях анадромной комиссии, которая проходит под председательством главы региона.


— Последний раз в округе рыбопромысловые участки для промышленного лова анадромных видов рыб выставлялись на конкурс еще в 2011 году. Поэтому для региона и особенно для рыбаков это событие долгожданное и важное – можно будет легально, на своем участке ловить ценную рыбу. Стоит добавить, что в регионе впервые на конкурс выставлен рыбопромысловый участок для промышленного лова анадромных видов рыб, не относящийся к бассейну реки Печора – на реке Индига, — пояснили в профильном департаменте.


Еще один конкурс проводится в отношении рыбопромыслового участка для традиционного рыболовства «Нгевсаля» в акватории Баренцева моря (Паханческая губа). На нем представители коренных малочисленных народов Севера смогут в течение 20 лет осуществлять рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.


Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 199155, г. Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 24, корп. 2, лит. А, каб. 216. Прием заявок по трем рыбопромысловым участкам для промышленного рыболовства на территории НАО прекращается непосредственно перед началом процедуры вскрытия конвертов с заявками, которая назначена на 10 апреля 2018 года, 11.00. По участку для традиционного рыболовства прием заявок завершится 5 апреля 2018 года в 11.00.


Подробнее информацию о конкурсе можно уточнить по телефонам: 8 (812) 498-81-76, 8 (812) 498-81-69.


Извещения и конкурсные документации размещены на официальном сайте федерального ведомства в разделе «Конкурсы» — промышленное рыболовство и традиционное рыболовство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: