Совет Заполярного района вслед за властями НАО восстановил 100-процентную оплату больничного бюджетникам


Совет Заполярного района вслед за властями НАО восстановил 100-процентную оплату больничного бюджетникам

Совет Заполярного района на 38-й сессии в четверг восстановил существовавшую до 2016 года доплату к пособию по временной нетрудоспособности и к пособию по беременности и родам для муниципальных служащих и работников учреждений, финансируемых из районного бюджета.


Соответствующие изменения внесены в Правила исчисления денежного содержания муниципальных служащих муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» и в Положение «О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет районного бюджета».


«Доплата к пособию […] выплачивается за весь период временной нетрудоспособности […] в размере разницы между денежным содержанием муниципального служащего с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера […] и размером пособия, установленного федеральным законом “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”», – говорится в документе.


Норма будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 февраля.


Решение Совета Заполярного района последовало вслед за аналогичным законом Ненецкого автономного округа. Он был подписан временно исполняющим обязанности губернатора НАО Александром Цыбульским 8 февраля и восстановил с 1 февраля 100-процентную оплату больничного для работников бюджетных организаций региона, госслужащих и лиц, замещающих госдолжности.
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: