​Александр Цыбульский встретился с участниками автоэкспедиции «От Балтики до Арктики»

27 февраля 2018|17:13

​Александр Цыбульский встретился с участниками автоэкспедиции «От Балтики до Арктики»
Сегодня участники автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» провели в центре Нарьян-Мара флешмоб. В рамках мероприятия они рассказали о целях поездки, о проделанном пути и технике, на которой отправились в путешествие. Автоэкспедиция организована «Российской газетой» и информационным агентством БНК, ведущим СМИ Республики Коми, с целью рассказать о Русском Севере, о жизни в российской глубинке и показать туристический потенциал арктических регионов.


За восемь дней 14 участников автопробега проехали свыше шести тысяч километров и посетили 12 городов Русского Севера. Маршрут экспедиции прошел через шесть регионов, входящих в «Серебряное ожерелье России». Участники посетили Санкт-Петербург, Ленинградскую, Вологодскую, Архангельскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.


Перемещается экспедиция на четырех внедорожниках. За рулем головного автомобиля пробега самый опытный водитель — знаменитый гонщик Антон Мельников, обладатель Кубка России по ралли-рейдам, победитель ралли-марафона «Шелковый путь» серии «Дакар». Антон Мельников является уроженцем села Усть-Цильма Республики Коми. Делясь впечатлениями от поездки по зимнику Нарьян-Мар — Усинск, он сказал, что едет по данной дороге впервые. Он также рассказал о своем автомобиле, на котором и принимал участие в различных марафонах на разных континентах.


«Благодаря этому автомобилю я пришел в автоспорт около 10 лет назад. Купил его чтобы ездить в Усть-Цильму. И когда однажды проехал Ираёльский серпантин, понял что так ездить нельзя — ямы были по колено. В итоге я установил на внедорожник 35-дюймовые колеса и стал заниматься автоспортом. На данном авто, например, проехал от Атлантического до Тихого океана по маршруту «Аргентина – Чили – Перу», — рассказал Антон Мельников.


В ходе мероприятия, которое прошло у ДК «Арктика» гости округа посвятили в почетные участники автоэкспедиции главу региона Александра Цыбульского. Ему вручили фирменные шапку и шарф. В ответ глава региона тоже подарил гостям округа шапку, которую сшили местные молодые предприниматели.


За восемь дней путешественники побывали во многих малоизвестных уголках Северо-Западного региона, встретились с интересными людьми. Отчеты о путешествии «От Балтики до Арктики» будут публиковаться в «Российской газете» и на ресурсах агентства БНК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: