​Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения грузовых полноприводных автомобилей

19 февраля 2018|10:28

По информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в настоящее время на зимнике Нарьян-Мар — Усинск субподрядные организации ликвидируют последствия метели, которая прошла в регионе в минувшие выходные. Зимник открыт для движения грузовых полноприводных машин.


​Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для движения грузовых полноприводных автомобилей


Как пояснило руководство предприятия, в работах по расчистке зимника задействована дополнительная техника. При этом во время метели зимник продолжал работать с ограничениями по типу транспортных средств.


— Автомобилистам стоит обращать внимание на информационные табло, которые специально для них установлены в начале временной дороги в районе поселка Харьягинский и на Лаявожской дороге, в районе асфальтобетонного завода. Если проезд закрыт для легковых автомобилей, лучше развернуться и не ехать. К тому же шоферам стоит учитывать свои умения и навыки движения по зимним дорогам, — отметили в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».


На зимнике, как и в прошлом году, организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, могут отдохнуть и дождаться необходимой помощи.


Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной трассы из окружной казны направлено 13 млн рублей, еще 80 млн рублей НАО выделил на его содержание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: