Полпред Президента в СЗФО и глава НАО дали итоговую пресс-конференцию


В ходе общения с журналистами Александр Беглов оценил работу органов власти НАО


Полпред Президента в СЗФО и глава НАО дали итоговую пресс-конференцию

Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе подчеркнул, что основной целью его визита в регионы является мониторинг исполнения указов и поручений главы государства.


— Важность исполнения майских указов в регионах определяется в первую очередь тем, что именно их исполнение определяет качество жизни населения. Поэтому исполнительная и законодательная власть обязана их исполнять, тем более, что для реализации указов по поручению главы государства Правительство РФ предусматривает софинансирование из федерального бюджета, — сказал Беглов.


Вместе с тем он подчеркнул необходимость усилить работу по ликвидации второй смены в школах региона и по обеспечению местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте от полутора до трех лет:


— Почему это очень важно? Потому что, конечно, родителям хочется по достижении ребенком полутора лет пойти работать и приносить доход в семью, поэтому к 2020 году и эту задачу необходимо решить в соответствии с указом главы государства.


В числе вопросов, которые Александр Беглов обозначил, как требующие решения, — строительство инфекционного отделения окружной больницы, реконструкция и строительство дорог. Особого внимания, по общему убеждению полпреда и главы Ненецкого округа, требуют сегодня вопросы здоровья женщин и детей.


— Александр Витальевич поделился со мной своими планами в этом направлении, я его полностью поддерживаю, потому что от здоровья женщины зависит здоровье ребенка, а от того, насколько внимательно мы будем относиться к здоровью подрастающего поколения, зависит здоровье нации, — отметил Беглов.


Продолжая тему исполнения поручений Владимира Путина в регионах, полпред отметил важность выстраивания на местах системы управления. От этого, по его мнению, напрямую зависит качество исполнения поставленных перед главами субъектов задач.


— Допустим, федеральный центр по поручению Президента выделил средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда. В НАО руководство региона выполнило эту задачу, то есть, те средства, которые были выделены на эти цели, были эффективно потрачены. И мы можем похвалить руководство округа за это. Была поставлена задача обеспечить детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, и мы видим, что здесь это поручение выполнено полностью. Кроме того, важным элементом в любой системе управления является открытость и честность перед нашими гражданами, — отметил полпред.


Подводя итоги поездки полпреда Президента в СЗФО в Ненецкий округ, врио губернатора Александр Цыбульский сообщил, что в ходе первого ознакомительного визита обсуждались не только положительные результаты работы органов власти, но и проблемные вопросы.


— Александр Дмитриевич говорил сегодня о том, что очень важно быть честными перед людьми, открыто говорить о своей работе, о своих планах. Мне кажется, не менее важно быть честным и перед руководством. Поэтому я постарался сегодня показать все те проблемы, которые у нас есть, и достижения, и планы, которые мы строим. И, как мне кажется, мы достигли понимания во всех направлениях и, как минимум, видим поддержку наших инициатив в лице полномочного представителя Президента в СЗФО, — сказал Александр Цыбульский.


Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе посетил сегодня Ненецкий автономный округ с первым, ознакомительным визитом. В ходе поездки Александр Беглов провел рабочую встречу с врио губернатора НАО Александром Цыбульским, посетил социальные объекты, возложил цветы к памятникам на Аллее Славы в Нарьян-Маре. Также полпред провел встречу с представителями общественных организаций и национальных объединений Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/vlast/4838-polpred-prezidenta-v-szfo-i-glava-nao-dali-itogovuyu-press-konferenciyu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: