Участвовать в конкурсе «Живая классика» можно онлайн

В 2018  году организаторы всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» проводят онлайн-отбор участников


Участвовать в конкурсе «Живая классика» можно онлайн

Стать участником всероссийского конкурса по чтению вслух прозы на русском языке может большее количество школьников. Если учебное заведение не подключилось к конкурсу, учащийся может самостоятельно записать видео со своим выступлением и разместить на YouTube-канале своего региона до 25 февраля.

Ежегодный конкурс состоит из пяти этапов, первые три проходят внутри регионов. До 1 марта участники прослушиваются на школьном этапе, до 12 марта – муниципальном. 4 апреля пройдет региональный тур, в котором примут участие три лучших чтеца от Заполярного района и три от Нарьян-Мара. В мае тройка победителей  представит Ненецкий округ в финале всероссийского конкурса в детском центре «Артек». Десять участников, набравшие наибольшее количество баллов, выступят в суперфинале на Красной площади. Победителями всероссийского конкурса считаются три участника, набравшие наибольшее количество баллов по итогам всех этапов. Они получат диплом «Победителя Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарки от спонсоров и путевки в детские летние лагеря «Живая классика».


В 2016 году ученик школы № 2 города Нарьян-Мара стал финалистом конкурса и выступил в Москве в суперфинале. Артём Долгобородов читал отрывок из произведения Степана Писахова «Пляшет самовар, пляшет печка».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: