​У выпускников осталось два дня для определения предметов на сдачу ЕГЭ-2018

30 января 2018|14:59

Заявление на сдачу государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2018 году необходимо подать до 1 февраля включительно. В нем должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать госэкзамен.


​У выпускников осталось два дня для определения предметов на сдачу ЕГЭ-2018


Как сообщают в профильном окружном департаменте, одиннадцатиклассники текущего года уже определились с предметами, которые они будут сдавать в рамках ЕГЭ-2018. Заявки поданы от 256 школьника.


От выпускников прошлых лет и студентов учреждений профобразования заявки продолжают поступать. На сегодняшний день от выпускников прошлых лет поступило 15 заявлений, от обучающихся профессиональных образовательных организаций – 12.


— После 1 февраля заявление на участие в ЕГЭ принимается по решению государственной экзаменационной комиссии региона только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и не позднее, чем за две недели до начала экзаменов, — отметили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.


Напомним, профильным ведомством определены места подачи заявлений на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Так, выпускники текущего года подают заявления в своих школах, выпускники прошлых лет — в ГБУ НАО «Ненецкий региональный центр развития образования», а лица со справкой об обучении – в общеобразовательные организации, в которых указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения аттестации.


По результатам написания итогового сочинения в Ненецком округе допуск к ЕГЭ уже получил 231 одиннадцатиклассник. В феврале повторно будут сдавать итоговое сочинение (изложение) 22 школьника, не прошедшие испытание, и 4 выпускника, которые не писали сочинение (изложение) 6 декабря по уважительной причине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: