​Строительство третьего участка дороги Нарьян-Мар–Усинск идет в плановом режиме

24 января 2018|17:17

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в эти дни в тундре продолжается строительство третьего участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Работы производит ООО «Усинское ДРСУ». В конце прошлого года по результатам электронного аукциона с этой организацией был заключен государственный контракт на общую сумму 2,1 млрд рублей. Строительство дороги идет в том числе с привлечением средств федерального бюджета. На сегодня на данный участок дороги из федерального бюджета предусмотрена 150 млн рублей.


​Строительство третьего участка дороги Нарьян-Мар–Усинск идет в плановом режиме


По информации заказчика, на данный момент выполнены подготовительные работы. Подрядчик завершил устройство зимней дороги к карьеру «Северное-4» и начал вывоз песка для отсыпки земляного полотна. На сегодняшний день самосвалами к месту строительства доставлено 9 тысяч кубических метров песка.


Общая протяженность участка составляет 15 километров с шириной проезжей части в 6 метров. Расчетная скорость движения после ввода в эксплуатацию составит 80 км/час. На участке будет построен мостовой переход через реку Лая длиной 108 метров. Планируется, что его сооружение начнется в летний период. Также в рамках обустройства дороги будут установлены дорожные знаки, пластиковые сигнальные столбы и барьерное ограждение. Срок сдачи объекта — 30 октября 2019 года.


По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчику в 2017 году выплачен аванс в размере 150 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: