​Возможности использования регионального материнского капитала расширят

22 января 2018|12:43

​Возможности использования регионального материнского капитала расширят
На сессии окружного парламента 1 февраля планируется принять в окончательном чтении поправки в закон НАО «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».


После вступления закона в силу, получатели регионального маткапитала смогут направлять эти средства на приобретение жилья и за пределами Ненецкого округа. Таким образом средства окружного и федерального материнских капиталов можно будет объединить для покупки недвижимости в любом субъекте России. Совокупная сумма в данном случае составит 820 тысяч рублей.


Исключение составляют случаи, когда получатель регионального сертификата или его супруг состоят на учете лиц, нуждающихся в предоставлении жилья из муниципального или государственного жилфонда региона. Вместе с тем исключительное требование не будет учитываться, если переезд в климатически благоприятные районы рекомендован медиками.


По инициативе главы НАО Александра Цыбульского также внесена поправка, позволяющая тратить средства регионального маткапитала не только на погашение основного долга по жилищному кредиту, но и на первоначальный взнос.
Еще одно нововведение коснется оплаты образовательных услуг. Новая редакция закона позволит оплачивать из средств маткапитала любое образование без ограничений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: