В жилом доме в Нарьян-Маре произошёл пожар

В результате происшествия погиб пожилой мужчина


В жилом доме в Нарьян-Маре произошёл пожар

Сигнал о происшествии поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) сегодня в 12:55. Звонившая женщина сообщила о возгорании в жилом доме номер 22 по ул. Октябрьской.


На место происшествия были направлены оперативные бригады спасательных служб и «Скорой помощи».


Как сообщил на месте пожара заместитель начальника ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу Александр Игнатьев, к приезду пожарных служб было обнаружено открытое пламя в окне второго этажа первого подъезда деревянного жилого дома.


После проникновения в квартиру спасатели обнаружили тело мужчины преклонного возраста.


— В это же время на улице возле подъезда находилась женщина, первую медицинскую помощь ей оказывали спасатели. Затем женщина была отправлена в Ненецкую окружную больницу в карете «Скорой помощи», — пояснили представители спасательных служб. По их словам, пострадавшая, скорее всего, отравилась угарным газом и получила ожог верхних дыхательных путей.


В жилом доме в Нарьян-Маре произошёл пожар


В 13:22, по сообщению дежурного ЕДДС, пожар был полностью ликвидирован. На втором этаже загоревшегося дома повреждена одна квартира.


Во время происшествия более 10 жильцов 12-квартирного жилого дома были эвакуированы.


На место были вызваны представители управляющей компании для того, чтобы произвести работы по отключению подъезда, в котором произошёл пожар, от электроэнергии.


Причины возникновения пожара пока не установлены.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: