Сергей Коткин: В ходе пресс-конференции Путина я услышал ответ на многие свои вопросы


Депутат Государственной Думы РФ от Ненецкого округа Сергей Коткин прокомментировал итоги большой пресс-конференции Президента России


Сергей Коткин: В ходе пресс-конференции Путина я услышал ответ на многие свои вопросы

По словам Сергея Коткина, для себя он отметил то, что «с ростом экономики, а по данным главы государства, в третьем квартале рост ВВП составил 1,8%, мы наконец-то получили возможность улучшать материальное положение граждан, поскольку расслоение общества сегодня, действительно, колоссальное».


— И в перспективе, с дальнейшим ростом промышленности, мы будем уделять серьёзное внимание доходам граждан, увеличивать пенсии, заработные платы, — сказал парламентарий.


Вторым по значимости для себя моментом на пресс-конференции главы государства Сергей Коткин выделил слова Владимира Путина о важности развития Арктики. Как отметил Сергей Коткин, Президент призвал соблюдать интересы коренных малочисленных народов Севера, не нарушать их традиционной хозяйственной деятельности. А если она вступает в противоречие с реализацией крупных общенациональных проектов, должны быть предоставлены меры компенсации и замещения.


— Для меня, как жителя Ненецкого автономного округа, имело значение обращение к теме рыболовства. Я уже много раз говорил, что в НАО рыбалка – не развлечение, а вопрос жизни, способ существования многих людей. Наш созыв Думы сразу же достал с полки закон о любительском рыболовстве, и мы второй год пытаемся его пробить, — сказал далее парламентарий.


Еще один, по мнению Сергея Коткина, заданный Президенту псковским журналистом важнейший вопрос касался реформы здравоохранения и сокращения в результате нее количества сельских больниц и ФАПов.


— Для нашего округа и всего Крайнего Севера – это тоже очень больная тема, — говорит Сергей Коткин. – И президент согласился, что во многих случаях подобная оптимизация сельской медицины является необоснованной и недопустимой. Он пообещал увеличивать финансирование этой сферы и предложил сосредоточиться не только на сохранении, но и создании новых современных ФАПов в населенных пунктах от 100 до 200 человек, а если людей там меньше, использовать мобильные ФАПы.


При этом парламентарий заметил, что состояние сельской медицины в целом таково, что, наверное, нужна отдельная программа строительства, ремонта и оснащения участковых больниц и ФАПов. Тут, по мнению Коткина, «есть над чем работать».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: