Томский «Центр корпоративной медицины» подготовит медиков для работы на Приразломной

Томский «Центр корпоративной медицины» подготовит медиков для работы на Приразломной
Томский «Центр корпоративной медицины» выиграл конкурс и заключил контракт на оказание медицинских услуг на Приразломной – единственной российской нефтяной платформе в Арктике, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области. Работа по проекту началась в январе.


Предприятие свыше десяти лет работает в сфере удаленного здравоохранения и имеет за плечами немалый опыт. Сергей Антипов, руководитель «Центра корпоративной медицины» отметил, что после прохождения обучения врачи будут работать вахтовым методом на платформе «Приразломная» и на нефтепереливном комплексе «Варандей», а также круглосуточно осуществлять поддержку нефтяной платформы через call-центр.


Медики готовится для работы в арктических условиях на базе симуляционного центра «Арктик Медикал Трейнинг». Это совместный продукт Сибирского государственного медицинского университета и «Центра корпоративной медицины», единственная организация такого рода в России. Она образована в 2015 году. За время работы специалисты обучили экстренной медицинской помощи свыше 500 человек, в том числе полярников и нефтяников на месторождениях.