В НАО упрощена заготовка леса для нужд малого и среднего бизнеса

В НАО упрощена заготовка леса для нужд малого и среднего бизнеса
В Ненецком регионе вступили в силу новые нормы окружного закона «О регулировании лесных отношений на территории Ненецкого автономного округа», делающие значительно проще заготовку леса для нужд малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба Администрации НАО.


Ранее заготовка древесины для бизнесменов осуществлялась посредством заключения договоров аренды лесных участков. Договора заключались по результатам аукционов. По предложению окружного учреждения «Ненецкое лесничество» в закон введена норма, позволяющая проводить лесозаготовки по договорам купли-продажи.


Предпринимателям не нужно теперь проводить кадастровые работы в отношении участков, снизилось количество необходимых документов. С предпринимателей снимают обязанность проведения лесохозяйственных мероприятий: по охране, защите и воспроизводству лесов, для чего ранее требовалось арендовать технику и нанимать дополнительный персонал. Заниматься этим теперь будет Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО и «Ненецкое лесничество».


Заявки от представителей малого и среднего бизнеса о продаже леса с территории «Ненецкого лесничества» принимают сотрудники лесничества. С победителем аукциона заключается договор на право выборочной рубки. В документе будут прописаны сроки и порядок проведения работ на лесосеке, вывозки заготовленной древесины, сдачи лесосеки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: