В Нарьян-Маре прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2017-2019 годы

В Нарьян-Маре прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2017-2019 годы
Слушания состоялись в здании Администрации НАО и окружного Собрания депутатов. На встрече сложилась атмосфера максимальной открытости и предельной прозрачности. Жители региона продемонстрировали активную позицию и проявили неподдельный интерес к формированию главного финансового документа НАО. В актовом зале, где было проведено мероприятие, почти не было свободных мест. Не все жители региона смогли лично присутствовать на мероприятии. Для них была организована возможность следить за ходом обсуждений в режиме реального времени на телеканале «Север» и на сайте Ненецкой ТРК.


Свои вопросы, замечания и предложения по поводу бюджета высказывали жители округа, народные избранники, представители муниципалитетов и учреждений.


По итогам заседания были сформированы рекомендации публичных слушаний по проекту окружного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.


Разговор коснулся и общей экономической ситуации. Присутствующих волновали вопросы о системе питания в школах, о дополнительном образовании детей в кружках и секциях, о перспективах и сроках расселения аварийного и ветхого жилья, о строительстве социальных объектов. Были вопросы и о субсидии на поддержку оленеводства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: