В 12 муниципалитетах благоустроили территории за счет бюджета НАО


В 12 муниципалитетах благоустроили территории за счет бюджета НАО
Муниципальные образования-победители грантов отчитались, как расходовали бюджетные средства для благоустройства территории, сообщает портал строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.


Согласно конкурсу на распределение финансирования, получить бюджетный грант могли только те муниципальные образования, которые доказали свою эффективность в развитии вверенной территории. Образования поделили на четыре категории в зависимости от количества жителей. В первой категории проживают более 1300 жителей, во второй — от 1 тыс. до 1,3 тыс., в третьей — от 700 до 1 тыс., в четвертой — менее 700 жителей.


В результате 100 миллионов рублей разделили между 12 муниципалитетами. Так, за счет бюджетных средств в селе Несь отремонтировали деревянные тротуары, уложили плитку у монумента Победы, а также установили новые детскую и спортивную площадку, приобрели новую концертную сцену, оборудовали места общего пользования и благоукрасили улицы села.






Среди победителей оказался и Приморско-Куйский сельсовет, которому выделили 12 миллионов рублей. В результате, в Красном заработало дополнительное уличное освещение, отремонтированы дороги и тротуары, построена детская площадка в районе многоквартирных домов и другие важные объекты.


Похожее благоустройство провели и в Нельмином Носе. Там также отремонтировали тротуары и сделали дополнительное освещение. Кроме того, в поселке установили ограждения мест временного хранения твердых бытовых отходов, изготовили контейнеры на тракторных санях, оборудовали спортивную и волейбольную площадки, а также игровой городок для детей.


Напомним, ранее средства на благоустройство территорий муниципалитетов предоставляли из расчета 4 тысячи рублей на одного жителя. В 2015 году этот порядок сменили на систему грантов, цель которых — навести порядок и создать безопасную и комфортную среду в населенных пунктах НАО.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: