Траулер «Печора» рассматривается как образец для строительства промыслового флота

Траулер «Печора» рассматривается как образец для строительства промыслового флота
Руководство Ненецкого рыбакколхозсоюза и Росрыболовства рассматривает вопрос использования траулера «Печора» в качестве образца при строительстве современных рыболовецких судов.


Современный траулер создан по заказу Ненецкого рыбакколхозсоюза, строительство осуществлялось в Турции. Судно базируется и осуществляет вылов в Мурманской области, хотя приписан корабль к порту Нарьян-Мар. Траулер способен производить до 70 тонн готовой продукции.


Для строительства судна Ненецкий рыбакколхозсоюз воспользовался кредитованием в банке ВТБ на сумму 71,5 млн норвежских крон сроком на полтора года.


На судне находится фабрика по переработке, заморозке и упаковке рыбы, корабль оснащен новейшим траулерным оборудованием и навигационной системой последнего поколения.


Возможности «Печоры» по переработке продукции в 4-5 раз больше, нежели на всех ныне работающих судах компании. По вместимости трюмов «Печора» также превосходит все СРТМ и ПСТ в три раза.


Уровень автоматизации труда рыбаков на новом траулере таков, что ручной труд сохраняется только на укладке тушек в брикеты.
Летом судно вышло на пробные рейсы, в ходе которых было выловлено 2,2 тыс. тонн рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: