В НАО появится памятник святым Петру и Февронии Муромским

В НАО появится памятник святым Петру и Февронии Муромским
Бронзовая скульптура святых Петра и Февронии Муромских появится в парке у здания администрации поселка Искаталей. Памятник будет двадцать восьмым, созданным по благословению Патриарха Московского и всея Руси. Инициатива установки принадлежит губернатору региона Игорю Кошину.


Игорь Кошин выразил пожелание, чтобы округ даже в сложные времена менялся к лучшему и радовал глаз, чему способствуют малые архитектурные формы, которые к тому же наполнены светлым, православным смыслом. Губернатор выразил благодарность нефтяникам, с помощью которых удалось этот памятник создать и установить.


Церемония открытия памятника пройдет в 13 часов пятого ноября. Почетными участниками мероприятия, помимо губернатора Игоря Кошина, будут владыка Иаков и скульптор Константин Чернявский, создатель монумента.


Святые Петр и Феврония прославлены в России как пример идеальной христианской семьи. Они канонизированы как святые и уже более восьмиста лет их жизнь служит примером идеальных взаимоотношений супругов.


Накануне открытия памятника в Нарьян-Мар будет доставлена икона святых Петра и Февронии с частичками их мощей. Православная святыня пробудет в окружной столице два дня.


Рейтинг: 0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: