В НАО обсуждают развитие туризма


В НАО обсуждают развитие туризма
На первом в текущем году заседании комиссии по социальной политике подвели итоги и наметили планы на 2016 год. В центре внимания народных избранников — развитие в Ненецком автономном округе условий для туризма, сообщают в Собрании депутатов НАО.


С итогами реализации закона «О создании благоприятных условий для развития туризма в Ненецком автономном округе» в 2015 году депутатов познакомила заместитель главы региона Галина Медведева. Округ привлек в регион 34 035 туристов, что превышает количество гостей в прошлые периоды.


Заместитель губернатора отметила, что для специально повышения спроса на туристические услуги НАО в России и за рубежом 36 туристических объектов округа включили в мобильный гид для путешественников «TopTripTip — Путешествие по России».


Кроме того, об успешном развитии туризма в Ненецком автономном округе свидетельствуют проведение для туроператоров России и представителей средств массовой информации тура «Доступная Арктика», а также победы в национальной премии «Russian Event Awards» в Северо-Западном федеральном округе, которые завоевали состязание оленеводов «Сямянхат мерета» и туристско-краеведческий проект «Форум Дружбы: НАО — Ворота в Арктику». Хорошие годовые результаты показал Туристический культурный центр, сотрудники которого организовали 339 мероприятий.






Председатель окружного парламента Анатолий Мяндин предложил уделить детальное внимание разработке турпрограммы для российских паломников в Пустозерске.


В свою очередь, председатель заседания Татьяна Бадьян предложила также сосредоточить внимание на развитие детского и молодежного туризма, в том числе со спортивным и краеведческим уклоном.


Итогом заседания стали решения усилить контроль за работой Туристического центра и организация до сентября 2016 года проекта всестороннего развития туризма в НАО вплоть до 2025 года.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: