В НАО появится еще одна кредитная организация – Почта Банк

В НАО появится еще одна кредитная организация – Почта Банк
В следующем году в Ненецком округе откроются отделения еще одной кредитной организации – Почта Банка, рассказал недавно назначенный руководитель управления федеральной почтовой службы Архангельской области Григорий Бедрин в ходе рабочей встречи с губернатором Игорем Кошиным.


Располагаться офисы будут в отделениях Почты России, которая вместе с группой ВТБ является учредителем Почта Банка.


Сейчас в регионе работают подразделения четырех кредитных организаций: Сбербанк России, ВТБ, ФК «Открытие» и Московский индустриальный банк. Здоровая конкуренция пойдет только на пользу конечному потребителю услуг – жителям НАО.


Особенно значимо открытие отделений Почта Банка на селе, поскольку банковский сектор в отдаленных населенных пунктах НАО не представлен вовсе.


Президент Владимир Путин на днях в Кремле в беседе с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым поднимал вопрос о развитии почтового банка.


По словам главы Минкомсвязи, сеть «Почта России» включает 42 тысячи отделений. В 3 тысячах отделений работают мини-офисы Почта Банка. К концу года их станет уже 6 тысяч, а к 2023 году планируется открыть 20 тысяч.


Григорий Бедрин отметил, что ФГУП «Почта России» с прошлого года не получает дотаций от государства, поэтому вынуждено становится максимально клиентоориентированной коммерческой организацией.


Глава управления федеральной почтовой службы отметил, что сокращения сети «Почты России» в селах НАО не планируется и поскольку о прибыльности сельских отделений говорить пока не приходится, сейчас особо важно минимизировать убытки.


Рейтинг: 0