Жители НАО обсуждают во ВКонтакте проблему ночного шума в домах


Жители НАО обсуждают во ВКонтакте проблему ночного шума в домах
В известном среди жителей Нарьян-Мара сообществе ВКонтакте появилась анонимная жалоба — в доме № 7 по улице Пырерко жители неизвестной квартиры ночью шумели. «После 12 ночи у них в квартире было так весело, ребенок хохотал, ему кто-то вторил и так, наверное, часов до 2-3-х!» — сообщает автор поста. При этом, по его словам, реакцию соседей в форме стука по стене виновники шума проигнорировали. Пост вызвал живое обсуждение среди пользователей соцсети.


Участники дискуссии разделились во мнениях в отношении того, уместно ли из-за шума детей ночью жаловаться и привлекать к ответственности родителей. Одни считали, что в таких случаях необходимо вызывать полицию и писать жалобы на родителей. «Это уже административное правонарушение, штраф 500 рублей», — отметила Елена Стремоусова. Другие призывали к миру и пониманию того, что маленьких детей не стоит воспринимать как источник шума, достойный составления протокола. «Надо уметь договариваться и быть терпимее!» — написала Надежда Ястребова.






Сторонникам этой точки зрения возражали, указывая на то, что граждане России равны перед законом. А пользователь Елена Владимирова привела даже объемные цитаты из закона Ненецкого автономного округа от 29 июня 2002 года № 366-оз «Об административных правонарушениях».


В комментариях также обсудили способы профилактики подобных проблем в многоквартирных домах. Пользователи советовали делать экспертизу звукоизоляции квартиры-виновницы беспокойства, ставить шумоизоляцию. Кроме того, жители Нарьян-Мара рекомендовали обращаться в органы опеки в случае, если дети в квартире плачут ночью постоянно.


Дискуссия продолжается до сих пор.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: