Пожароопасный сезон в НАО завершен


Пожароопасный сезон в НАО завершен
В связи с отсутствием на территории Ненецкого округа пожарной опасности в лесах и с учетом понижения среднесуточных температур принято решение о закрытии пожароопасного сезона, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Соответствующее постановление опубликовано в окружной газете «Няръяна вындер» от 1 октября 2016 года.


В текущем году пожароопасный сезон был объявлен 16 июня постановлением Администрации НАО. За весь период на территории Ненецкого лесничества был зарегистрирован 1 пожар, охвативший площадь 10 га. Он случился 7 июля и был ликвидирован в этот же день.


Сотрудники КУ НАО «Ненецкое лесничество» обращают внимание жителей и гостей округа, что соблюдать меры пожарной безопасности в лесах необходимо, несмотря на то, что официально пожароопасный сезон закрыт. Сотрудники лесничества отмечают, что костер в лесу надо тушить даже в сырую погоду и в дождь, поскольку даже слабый ветер может послужить причиной быстрого распространения огня.


На базе КУ НАО «Ненецкое лесничество» налажена и работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства. По телефону 4-01-73 граждане могут сообщить информацию о пожарной опасности в лесах.


Рейтинг: 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: