Госслужащих обязали сообщать руководству о своих данных в соцсетях

Госслужащих обязали сообщать руководству о своих данных в соцсетях
Администрация региона одобрила поправки в окружной закон «О государственной гражданской службе НАО», обязывающие государственных служащих информировать работодателя о размещении в интернете персональных данных и прочих сведений.


Окружное законодательство приводится таким образом в соответствие с федеральным.


Государственные гражданские и муниципальные служащие должны информировать об адресах сайтов и страниц, на которых они размещали личную информацию.


Соискателям должностей предстоит сообщать сведения за три года. Служащим — за предшествующий календарный год до 1 апреля ежегодно. Закон вступает в действие с начала следующего года.


Мониторинг сетей государственных служащих предположительно уменьшит коррупционные риски и послужит соблюдению профессиональной этики.


Внесенные изменения регламентируют также соответствие образования квалификационным требованиям к специальности и направлению подготовки. Для категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры.


Для тех же категорий ведущей и старшей групп должностей, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущих групп должностей требуется высшее образование, включая бакалавриат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: