Местные продукты становятся доступнее жителям НАО

Местные продукты становятся доступнее жителям НАО
Власть 83-го региона субсидирует продукты питания от местных производителей, что делает их дешевле и доступнее жителям региона. Об этом сообщил губернатор НАО Игорь Кошин на своей странице в соцсети ВКонтакте.


В пример глава округа привел молочное хозяйство, представленное в регионе как организациями, так и частными фермерами. Окружной бюджет субсидирует по 100 рублей на каждый проданный по фиксированной цене литр молока или молочной продукции. Игорь Кошин добавил, что в 2016 году на поддержку молочного хозяйства выделили 315 млн рублей. «Это вклад руководства округа в здоровое питание наших жителей — свежие и качественные продукты круглый год», — подчеркнул глава региона.


Добавим, в течение 2015 года потребность в молочных продуктах самих жителей 83-го региона была удовлетворена на 66,3%. В зените славы оказалась сметана — ее ненецкие аграрии реализовали 132,5 тонны, что составило 104,4% от потребности населения. Предполагается, что в 2016 году эти данные будут только увеличиваться благодаря господдержке молочного животноводства, учитывающей положительную динамику прошлых лет. Одновременно Ненецкая агропромышленная компания реконструирует отделение в Оксино. В конце года поголовье коров увеличат с 50 до 80 голов. Тогда же в Тельвиске построят телятник. Это, в свою очередь, также повлияет на увеличение количества молочной продукции в регионе.


Кроме того, недавно в НАО модернизировали нормативы обеспечения бесплатным молоком детей до трех лет. Благодаря этим мерам юные жители региона ежедневно получают самые свежие молочные продукты необходимого качества. А как известно, молоко является условием хорошего пищеварения, снижает возможность развития алиментарнозависимых состояний, уменьшает риск заболевания ожирением, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Регулярное употребление качественных молочных продуктов становится залогом хорошего здоровья и высокого качества жизни для детей НАО.


Поддержка администрацией округа местных производителей продуктов питания позволяет жителям региона покупать продукты по выгодной цене, отличающейся от цен на ввозимые с «большой земли» продукты. Это позволяет не только создать благоприятные условия для здоровья жителей НАО, но и создать ощутимую базу для продуктовой безопасности региона в условиях экономического кризиса. Безусловно, власти НАО продолжат развивать качество жизни в 83-м регионе, что приведет к меньшему ощущению экономических потрясений в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: