Жители НАО удивлены ценой ненецких колбас за пределами округа

Жители НАО удивлены ценой ненецких колбас за пределами округа
В соцсети ВКонтакте житель 83-го региона опубликовал фотографии с ценами на нарьян-марские колбасы в Архангельске. Например, цена за Юбилейную сырокопченую колбасу — 2799 рублей 97 копеек. Автор поста добавил к фотоприписку, где выразил удивление от суммы, которую запросили за ненецкий деликатес. Жители НАО обсудили непривычно высокие цены.


Пользователи попробовали объяснить такую высокую стоимость колбасных изделий из Нарьян-Мара ценой доставки самолетом до Архангельска. Жители НАО восприняли новость с юмором, отметив, что в Нарьян-Маре такую же колбасу можно купить в два раза дешевле. Комментаторы даже поинтересовались, как долго лежит на прилавке сфотографированная колбаса за такую цену. При этом они отметили, что с 200% наценкой ненецкие деликатесы продаются в Архангельске уже десять лет. Жители НАО предположили, что таким образом Мясокомбинат «отбивает их цены на билеты» и согласились с правильностью ценовой политики.


Напомним, в прошлом году в Ненецком автономном округе департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО открыл новые производственные объекты. Часть из них — цеха по переработке мяса оленей, которые позволяют в каждом выпускать до полутонны готовой продукции. Кроме того, в 2015 году открыли высокотехнологичный комплекс по убою оленей в поселке Харьягинский и убойный пункт в селе Несь. Благодаря этим объектам количество выпускаемой колбасы и колбасных изделий из оленины в НАО вырастет, что закономерно приведет к еще большему снижению цены на свои деликатесы в регионе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: