«Дикари» разработают для НАО автомаршрут по Арктике

«Дикари» разработают для НАО автомаршрут по Арктике
Участники экспедиции «Дикари» предложили разработать для 83-го региона новый автомобильный туристический маршрут. Инициативу обсудили 24 марта с руководителем департамента образования, культуры и спорта НАО Галиной Медведевой, сообщили в Центре арктического туризма НАО.


По словам организатора экспедиции «Дикари» Сергея Родина, совместно с департаментом возможно разработать новые зимние туры и маршруты, в которые войдут НАО, Архангельская область, а также республика Коми. При этом главной задачей подобных туров станет рассказ жителям России о Ненецком автономном округе как замечательном месте, где можно зимой порыбачить и насладиться полярными пейзажами. Туристам предложат как двухдневные маршруты (выходного дня), так и недельный тур, во время которых они познакомятся с живописными местами, самобытным этносом края, попробуют местную кухню. Сергей Родин предложил передвигаться по маршруту разными средствами, используя автомобили, снегоходы и оленей. «Чем больше перемещений и эмоций — тем лучше для искушённого туриста из мегаполиса», — отметил руководитель экспедиции.


Галина Медведева сообщила, что приезжающие в округ туристы уже пользуются туром «Чумовые выходные», который раскрывает гостям региона красоту бескрайней тундры, позволяет попробовать себя в зимних рыбалке и охоте. «Сегодня мы должны открыть страну, сделать её доступной для российского и зарубежного туриста», — сказала руководитель департамента.


Также во время встречи участник экспедиции Петр Груздев выступил с инициативой представить НАО на выставке «Открой свою Россию». Экспозиция пройдет в Москве в мае этого года. Руководство департамента поддержало предложение.