Рейтинг эффективности губернатора НАО вырос


Рейтинг эффективности губернатора НАО вырос
Фонд развития гражданского общества составил очередной рейтинг эффективности глав субъектов Российской Федерации. Согласно документу, глава НАО Игорь Кошин поднялся в списке эффективных руководителей регионов.


Как пояснили в Фонде развития гражданского общества, в этом рейтинге оценивали пять тематических модулей. В первый модуль вошли исследования общества Фондом «Общественное мнение» и оценки экспертов. Во втором содержатся данные статистики, подготовленные Федеральной службой Госстата РФ по части соотношения доходов и расходов населения регионов. Впервые в рейтинге учитывают социально-экономическое положение субъекта РФ. Этим модулем заменили предыдущий с анализом социального самочувствия граждан регионов России. Новый модуль вбирает в себя много показателей развития региона, в том числе — объем валового регионального продукта, его объем на душу населения, динамика уровня промышленного производства, уровень средней зарплаты и другие. В четвертом модуле проанализирована оценка населения экономической ситуации в субъекте РФ. Исследованием занимался Фонд «Общественное мнение». Пятый модуль содержит данные о медиадеятельности глав регионов. В рейтинге участвовал 81 руководитель субъектов Российской Федерации.






Согласно исследованию, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин занимает положение в группе, в которую определили руководителей регионов с высоким рейтингом эффективности. При этом, по сравнению с предыдущим мониторингом, рейтинг главы НАО поднялся на один пункт. Теперь Игорь Кошин занимает 29 позицию рейтинга.


Стоит отметить, что в отношении губернатора НАО не применяли фактор аффилированности — дополнительный коэффициент, который используют в случаях, когда в отношении главы региона и/или его заместителей СМИ и общественный контроль предоставляли данные о конфликте интересов, злоупотреблении служебными полномочиями, а также нарушениях антикоррупционного законодательства, которые привели к расследованию правоохранительными органами и решениям судов по этим делам. В этот раз фактор аффелированности привел к понижению рейтинга эффективности главы Хабаровского края, губернатора Магаданской области и губернатора Новгородской области.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: