В НАО переселившимся на село врачам выплатят «для подъема» 1 млн рублей


В НАО переселившимся на село врачам выплатят «для подъема» 1 млн рублей
Администрация НАО приняла постановление об единовременных денежных компенсациях медработникам, которые переехали в 2016 году на работу в села или рабочий поселок. Компенсацию в размере 1 млн рублей получат врачи в возрасте до 50 лет, сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.


При этом 60% выплат будет обеспечивать бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования, а 40% добавит окружной бюджет.






Примечательно, что в этом году предельный возраст медработников, получающих единовременную компенсацию при переселении в сельскую местность и рабочие поселки, увеличили на пять лет. В 2015 году получить компенсацию могли медсотрудники в возрасте до 45 лет.


Кроме того, как сообщили в департаменте здравоохранения, в НАО медицинские работники, которые переезжают для работы в села и рабочие поселки, получают не только единовременную денежную компенсацию, но и другие формы господдержки. Среди них — надбавка к окладу от 30% молодым специалистам в течение первых трех лет работы в НАО, для работников в сельской местности — 25%; возмещение расходов на аренду жилья медсотрудникам, у которых нет собственного жилья.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: