В НАО обсудили, как помочь малому и среднему бизнесу


В НАО обсудили, как помочь малому и среднему бизнесу
В Штабе по улучшению инвестиционного климата 83-го региона прошло очередное заседание. На повестке дня — актуальные вопросы помощи бизнесу в округе, сообщили в Фонде поддержки предпринимательства и предоставления гарантий НАО.


Участники встречи обсудили механизм предоставления госимущества представителям малого и среднего бизнеса, правила землепользования и застройки межселенной территории. В округе провели мониторинг объектов недвижимости, по итогам которого установили, что в регионе сейчас нет государственного имущества, которое можно было бы передать в пользование предпринимателям. В итоге приняли решение о проверке эффективности использования арендованной недвижимости, чтобы составить перечень казенного имущества для передачи представителям бизнеса.






В отношении пользования земли решили проверить, как используется арендованная земля. Невостребованную землю с истекшим сроком пользования выставят на торги.


Также на совещании ознакомились с результатами мониторинга Национального рейтинга инвестиционного климата в округе. Была отмечена положительная динамика — в регионе действует новая услуга микрофинансирования бизнеса, которая призвана повысить степень финансовой помощи предпринимателям.


Губернатор НАО Игорь Кошин отметил во время заседания, что в округе должна работать «фабрика по реализации инвестиционных проектов», а потому не нужно останавливаться на достигнутых результатах по направлению создания новых рабочий мест. Важное значение для округа имеет общее развитие.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: