В НАО через соцсети рассказывают о плюсах переезда в регион


В НАО через соцсети рассказывают о плюсах переезда в регион
В сообществе соцсети ВКонтакте Подслушано | Нарьян-Мар пользователь Виктор Рылов, пожелавший переехать в 83-й регион, спросил жителей НАО, какие цены в регионе на квартире, зарплаты в округе. Пользователи поделились полезной информацией.


Стоит заметить, что жители Ненецкого автономного округа с интересом отнеслись к посту — обсуждение собрало 63 комментария. Пользователи поделились, что в НАО для семьи в три человека нужно порядка 30 тыс. рублей на пропитание. Рекомендовали всю одежду сразу купить на большой земле, так как в регионе выбор невелик и цены выше.


Также отметили, что в округе неплохая зарплата у врачей, так как здесь нуждаются в специалистах. Это мнение озвучили сразу несколько пользователей. Предлагали ехать в Бугрино, так как там не хватает стоматолога. Сообщили, что требуется хороший онколог.






Автору поста также написали про надбавки, которые получают приезжающие на Крайний Север люди: «Районный коэффициент 80% получают сразу, а северная надбавка увеличивается на 10% каждые полгода до 60%, потом каждый год по 10% до 80%. И это в том случае если вообще не работал на Крайнем Севере или приравненных к нему регионах. Но работодатель может сразу платить полный коэффициент своему работнику».


Среди комментариев были и комичные отклики. Один из участников обсуждения опубликовал стоп-кадр из фильма «Властелин колец» со сценой смерти Гэндальфа и подписью: «Бегите, глупцы». Остальные пользователи оценили шутку.


Наконец, в комментариях сравнили условия жизни в Москве и Нарьян-Маре. Отметили, что в столице жители «живут на скидках», покупая продукты в разных магазинах по акциям.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: