Пять интересных выставок этой весной в Швеции


Пять интересных выставок этой весной в Швеции
Весенний салон в художественном музее Liljevalchs проводится с 1921 года в Стокгольме ежегодно. С него для многих шведов начинается год в искусстве. Работы отбираются комиссией и всегда включают новые имена восходящих звезд. В этом году, поскольку музей находится на ремонте, салон будет проводиться в центре Стокгольма во временных помещениях.


Фотовыставка «Шведские отцы» Йохан Бавман из Мальме показывает свой нашумевший проект, в котором он рассказывает о том, каково это — быть отцом в стране победившего равенства полов. Идея проекта появилась у него после того, как он сам побыл дома с ребенком в декретном отпуске.






Фотовыставка «Взлет и падение Ингрид Бергман». Выставка посвящена Шведской актрисе, обладательнице Оскара, иконе своего времени. Она выступала за права женщин и мультикультурализм.


Выставка «Вообрази: создавая реальность». Шведский фотохудожник Эрик Йоханссон поразил мир своими работами с ретушированными изображениями, и теперь его выставка проходит в музее Фотографиска.


Выставка ирландского художника Джо Слевина открылась в Стокгольме на выходных. Выставка показывает портреты, написанные художником как с известных людей, так и просто с незнакомцев на улице. Его стиль сам художник характеризует как «крупный и яркий».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: