Дети-сироты Нарьян-Мара получили новые квартиры


Дети-сироты Нарьян-Мара получили новые квартиры
В столице 83-го региона детям-сиротам торжественно вручили ключи и документы на новые квартиры. Жилье расположено в доме на улице Заводской, сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.


Квартиры выдали в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Ненецкого автономного округа». Документы и ключи лично вручила заместитель губернатора НАО Нинель Семяшкина.






Напомним, согласно закону НАО, дети-сироты в 14 лет встают в очередь на квартиру. При достижении совершеннолетия они получают право на жилье. В начале 2015 года в это очереди стояли 217 человек, 111 человек были с правом на квартиры. По состоянию на сегодня в регионе проживает 108 не обеспеченных квартирами детей-сирот. За год окружные власти обеспечили жильем 41 человек. Предполагается, что в 2016 году план также выполнят.


Стоит заметить, что совершеннолетним детям-сиротам, которых еще не обеспечили жильем, ежемесячно выплачивают денежную компенсацию для найма жилья: не более 15 тыс. рублей на семью с одним — двумя людьми и не более 20 тыс. рублей для семьи от трех человек.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: