В Нарьян-Маре прошли совместные учения пожарных и городских коммунальщиков

В Нарьян-Маре прошли совместные учения пожарных и городских коммунальщиков
Сегодня, 26 ноября прошли совместные учения МЧС и органов управления городского звена Ненецкой окружной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС при ликвидации аварий техногенного характера на объектах топливно –энергетического комплекса и жилищно-комунального хозяйства. Как сообщают в Главном управлении МЧС по округу, руководство учениями осуществил начальник ГУ МЧС России по НАО Вадим Мазур.
Согласно легенды учений, в 10.00 в ЦУКС ГУ МЧС России по НАО поступила информация о том, что в модульной котельной расположенной в районе Ненецкого краеведческого музея произошел взрыв и начался пожар. В результате взрыва пострадал 1 человек. После получения сигнала к месту ЧС были оперативно стянуты силы и средства для отработки боевого развертывания, осуществления мероприятий по тушению условного пожара, эвакуация и оказание помощи пострадавшим.
Помимо пожарных и спасателей в учениях были задействованы и коммунальщики: из МУ ПОК и ТС, КУ НАО «ПСС», ОАО «Нарьян-Марокргаз». Также в ходе учений мобилизовали сотрудников Ненецкой окружной больницы, электростанции и полиции.
По информации из Главного управления МЧС по округу, цели и задачи поставленные перед участниками были достигнуты. В будущем, в случаи реальных подобных ЧС, полученные навыки и опыт поможет участникам более слажено и эффективно оказывать помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: