​Средства от продажи здания Нарьян-Марстроя направлены на погашение задолженности перед работниками обанкротившегося предприятия

30 марта 2018|11:18

Как сообщил конкурсный управляющий акционерного общества «Нарьян-Марстрой» Евгений Смышляев, задолженность по зарплате перед бывшими работниками предприятия на сегодняшний день полностью погашена.

На конец 2017 года задолженность по зарплате перед теми, кто трудился на строительном предприятии составляла 9,1 млн рублей. Заработанные деньги не могли получить 111 человек. Большая часть задолженности была сформирована в 2016 году (в июне 2016 года предприятие признано банкротом). Кроме того, по данным на декабрь прошлого года, еще 13 млн рублей требовалось, чтобы погасить долги в связи с сокращением сотрудников, а также проценты за несвоевременность выплат.

Администрация Ненецкого округа приобрела здание Нарьян-Марстроя. 19 марта из бюджета Ненецкого округа перечислено 29,6 млн на счет предприятия. Переведенные средства направлены на погашение долгов по зарплате бывшим работникам акционерного общества. По информации конкурсного управляющего, на этой неделе доведены последние 1,5 миллиона рублей до счетов 15 работников.

Решение о приобретении здания административно-бытового корпуса ОАО «Нарьян-Марстрой» по улице Рыбников д. 59 в окружную собственность было принято главой региона Александром Цыбульским и одобрено окружными парламентариями в феврале. Такой механизм позволил закрыть вопрос с долгами по зарплате бывшим работникам обанкротившегося предприятия.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18080/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *