​Огурцы из заполярных теплиц появятся на прилавках магазинов на следующей неделе

30 марта 2018|16:09

Сегодня сотрудники ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» собрали первый урожай огурцов общим объемом 250 килограммов. Основной сбор начнется уже на следующей неделе, после чего огурцы местного производства появятся на прилавках магазинов НАО. Сбор томатов начнется ориентировочно в конце мая.

По словам работников теплицы, ожидается, что объем производства овощей в текущем сезоне останется на уровне прошлого года. По итогам работы в 2017 году общий сбор огурцов и томатов составил 66,2 тонны.

К посеву семян огурцов и томатов комбинат приступил 25 января. Для выращивания рассады было посеяно 3800 семян огурцов и 350 семян томатов Как и ожидалось, спустя два месяца появились первые плоды. Сорта овощей остались теми же, что и в прошлом году. Все они российской селекции. Сорт томата «Митридат» зарекомендовал себя как более плодоносный в сравнении с аналогами. Сорт огурца «Раис», по словам агрономов, является стойким к заболеваниям корневой системы и теневыносливый, что важно для теплиц, работающих в условиях Заполярья – он дает хороший урожай даже при недостатке света.

Также в этом году тепличный комбинат расширил ассортимент овощной рассады. Для домашних овощеводов в этом сезоне доступны 6 сортов огурцов и 5 сортов томатов.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18087/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *