​Александр Цыбульский обсудил с рыбаками проблемы отрасли

30 марта 2018|14:45

В Администрации НАО прошел круглый стол по рыболовству, в котором приняли участие руководители профильных ведомств, рыбаки-промышленники, а также любители и представители традиционного рыболовства. Стороны обсудили основные проблемы отрасли.

Как отметил врио губернатора НАО, проблема рыболовства требует серьезного всестороннего обсуждения, поэтому на круглый стол были приглашены представители всех видов рыболовства, а также профильные чиновники.

В целом о состоянии рыболовства доложили председатель Ненецкого рыбакколхозсоюза Алексей Дитятев и представитель Росрыболовства в НАО Анастасия Паюсова. В качестве положительных моментов они выделили решение Администрации НАО вывести нельму из Красной книги, а также работу по созданию новых рыбопромысловых участков. За последний год было проведено три конкурса, по итогам которых распределены 34 рыбопромысловых участка.

Среди прочих вопросов, которые обсуждались на круглом столе, — сбыт серой рыбы на территории округа, сокращение стада семги из-за браконьерства на Печоре, проблемы традиционного и любительского рыболовства, а также регистрация лодок рыбаков-промышленников в морском судовом реестре. По последнему вопросу Александр Цыбульский сообщил, что данная проблема будет решена как и в прошлом году — с привлечением специалистов из Архангельска. Их пригласят в округ перед навигацией, чтобы рыбаки успели зарегистрировать свои маломерные суда.

— Вопросы, связанные с рыболовством, сложные и по ним есть абсолютно диаметральные мнения. Вот сегодня, например, некоторые коллеги, представляющие общественные организации рыбаков, не приняли участие в работе круглого стола, ссылаясь на то, что хотят решать вопросы со мной с глазу на глаз. Я сразу говорю, что никаких подковерных разговоров у меня ни с кем не будет. Мы должны все вместе обсудить проблему и найти оптимальное решение, которое устроит все стороны. И этот процесс должен быть максимально открытым. Только так и будем работать, а подобные встречи считаю нужно сделать регулярными, — отметил по итогам круглого стола Александр Цыбульский.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/18085/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *