В Ненецком округе названы имена победителей конкурса волонтёрских проектов

Всего на конкурс было подано 12 заявок

По итогам заседания экспертного совета победителями признаны пять конкурсантов. Это Марина Шивелёва из посёлка Искателей с проектом «Душевное лото» и  «Друзья природы Заполярья». Среди победителей проект «Люди тундры» Яны Самковой из Омы. Девушка намерена создать этнографический видеофильм и фотоальбом о малочисленных коренных народах Канино-Тиманской тундры. Лучшим признан и проект Семёна Пырерки из Красного. Он будет проводить турниры по настольным играм «Ханебцё» (в переводе с ненецкого сова – символ знания, мудрости, эрудиции). Екатерина Игнатова из Усть-Кары создаст добровольческое объединение «Шуда Ю», а Алексей Закусов из Нарьян-Мара проведёт «Скаутские ралли».

Победители конкурса на реализацию своих проектов получат по 30 тыс. рублей. Общий годовой фонд составляет 300 тыс. рублей.

— Добровольцы Ненецкого округа в проектах затронули несколько социально значимых проблем: работа с детьми сиротами, работа с пожилыми, людьми, экологическая защита природы, а также без внимания не осталась пропаганда здорового образа жизни, — рассказала ведущий специалист по работе с молодёжью ГБУ НАО «Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи» Анастасия Боярская.

В апреле будет объявлен второй конкурс волонтёрских проектов. Приём заявок завершится в мае.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/5469-v-neneckom-okruge-nazvany-imena-pobediteley-konkursa-volonterskih-proektov.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *