В Нарьян-Маре состоялся теннисный турнир на призы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в НАО

 

Соревнования прошли в зале нового корта Дворца спорта «Норд», построенного в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между администрацией округа и компанией «ЛУКОЙЛ». Участники и призеры турнира посвятили свои победы и достижения 60-летию геологоразведки в НАО.

Теннисный турнир на призы предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Ненецком автономном округе стартовал 19 февраля. За победу именитые и начинающие спортсмены бились в течение месяца. Участие в теннисных баталиях в общей сложности приняли 23 человека разного возраста и рода деятельности. Самой юной участнице десять лет, возраст самого старшего теннисиста превысил полувековую отметку.

– Было сыграно 56 игр, – подвёл итоги турнира главный судья соревнований, известный в регионе тренер по теннису Николай Кисляков. – Играли в три сета. Рад отметить, что этот турнир привлёк новых игроков и по-новому раскрыл потенциал опытных спортсменов.

Новый спортивный объект располагается в микрорайоне бывшей базы Хорейверской геологоразведочной экспедиции. Современная каркасно-тентовая конструкция расширила прежние возможности Дворца спорта. В огромном крыле, примыкающем к основному зданию, располагаются два игровых поля с профессиональным покрытием. За время турнира участники успели «прибиться», то есть привыкнуть к новым возможностям профессионального покрытия зала, в частности к скорости отскока и вращению мяча. На площадках специальное покрытие «хард», на котором проводят такие престижные соревнования как US Open и Кубок Кремля.

Среди первопроходцев «харда» – девять призёров. В третьей группе абсолютным победителем стала Светлана Павленко, второе и третье место у Софьи Быргазовой и Аксиньи Ануфриевой соответственно. Во второй группе серебро и бронзу завоевали Владимир Ильин и Александра Неустроева. Золотая медаль у Игоря Латкина.

В первой группе первое место по праву присуждено перспективной юной спортсменке Камилле Уляницкой. Второе и третье места у Бронислава Ванюкова и Владимира Рочева.

– Поздравляю спортсменов с их красивой и честной победой, – в приветственном слове сказал председатель профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Иван Бурдачев. – Быть первым всегда непросто, но вы успешно справились со всеми испытаниями. Желаю всем участникам турнира новых успехов в спорте и жизни!

Призёры соревнований получили от ЛУКОЙЛа ценные призы – профессиональные теннисные ракетки.

Фото: Альберт Людвиг

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/sport/5438-v-naryan-mare-sostoyalsya-tennisnyy-turnir-na-prizy-predpriyatiy-gruppy-lukoyl-v-nao.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *