Совет Заполярного района внёс изменения в бюджет-2018

 

Это вторая с начала года корректировка главного финансового документа муниципалитета

Совет Заполярного района Ненецкого автономного округа на очередной, 39-й сессии внёс изменения в районный бюджет на 2018 год и плановый период.

Администрация района предложила депутатам увеличить доходы казны на 2018 год на 896 тыс. рублей до 749,5 млн, расходы – на 51,3 млн до 1 млрд.203,5 млн. Дефицит, таким образом, вырос до 454 млн рублей, или 62,8% от доходов без учёта безвозмездных поступлений.

– Расходы казны увеличиваются для дальнейшего финансирования муниципальных программ, – пояснила депутатам начальник Управления финансов администрации Заполярного района Мария Зосимчук.

Из 51,3 млн бюджетных средств свыше 21 млн выделено МКУ «Северное», чтобы учреждение окончательно рассчиталось с подрядчиком, который вёл строительство очистных сооружений в поселке Искателей.

Помимо этого, МКУ «Северное» на содержание недавно построенных объектов до момента их передачи в собственность округа или сельсоветов из бюджета выделено почти 11 млн рублей. Эти деньги будут направлены для расчёта за поставленные тепло — и энергоресурсы в Тельвисочную школу, а также в несколько новых жилых домов в Индиге, Харуте, Каратайке и Тельвиске.

Предусмотрели в районной казне деньги и на приобретение сенозаготовительной техники для МКП «Пёшский животноводческий комплекс». На эти цели сельсовету выделено 6,8 млн рублей. Муниципальное казенное предприятие планирует закупить два трактора, прицеп к нему, роторную косилку, пресс-подборщик, упаковщик рулонов и т.д.

Также на 6,5 млн рублей депутаты увеличили ассигнования по программе развития социальной инфраструктуры и созданию комфортных условий проживания на территории района. В частности, дополнительный бюджетный трансферт в размере 1,5 млн рублей получит Великовисочный сельсовет. Деньги муниципалитет намерен потратить на ремонт мостовых в поселении.

Аналогичная сумма на установку универсальной спортивной площадки рядом со школой была выделена и Тельвисочному сельсовету.

На основании обследования сетей уличного освещения трём муниципалитетам – Малоземельскому, Шоинскому и Пустозерскому сельсоветам – выделены средства на замену уличных светильников на светодиодные. Суммарно бюджетный транш составил 1,2 млн рублей.

Также в бюджете на 2018 год предусмотрено теперь 2,5 млн рублей на приобретение и доставку в сёла Заполярного района 168 комплектов пожарных щитов.

Получит бюджетный трансферт – 776 тыс. рублей – и посёлок Амдерма. Деньги муниципалитету нужны на создание плана межевания земельного участка под складирование металлолома, а также на ремонт помещений общественной бани.

Депутаты также согласились с предложением администрации района о расширении видов деятельности, в отношении которых применяется льготная ставка единого налога на вменённый доход.

Теперь по ставке 7,5% вместо привычных 15% будет, в частности, облагаться доход по предоставлению социальных услуг престарелым и инвалидам, ремонту бытовых приборов, домашнего и садового инвентаря, пошиву готовых текстильных изделий под заказ, ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок, обработке металлов и нанесению на них покрытий.

Как подчеркнул глава района Алексей Михеев, снижение налоговой нагрузки послужит стимулом для начинающих предпринимателей и позволит расширить ассортимент бытовых услуг на селе.

Льготные ставки начнут действовать с 1 апреля.

Также в ходе сессии парламентарии приняли решение о формировании нового состава избирательной комиссии Заполярного района, поскольку срок полномочий ныне действующей заканчивается.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/5474-sovet-zapolyarnogo-rayona-vnes-izmeneniya-v-byudzhet-2018.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *