​Пять волонтерских молодежных инициатив получили поддержку из бюджета округа

29 марта 2018|12:48

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов (программ) в сфере волонтерской деятельности в Ненецком автономном округе. Победителями конкурса признаны пятеро добровольцев, которые в своих проектах затронули ряд социально значимых проблем.

Три проекта-победителя будут реализованы в отдаленных окружных поселениях. Каждая инициатива получила господдержку в размере 30 тыс. рублей.

Каждая заявка молодых волонтеров оценивалась по 8 критериям. В их числе – актуальность и целесообразность проекта, творческий подход, новизна идеи, реальность воплощения, охват целевой группы, перспективы развития проекта, количество привлеченных волонтеров, а также объем работ.

Как сообщают организаторы, наибольшее количество баллов в рейтинге проектов получила инициатива Марины Шивелевой из поселка Искателей «Душевное лото». Волонтер планирует привлечь к проекту 25 человек, он нацелен на работу с пожилыми жителями НАО.

Основные целевые группы проекта – пенсионеры и инвалиды Пустозерского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В рамках проекта будет создан волонтерский отряд, члены которого будут обучены для работы с пожилыми людьми. Планируется порядка 8 встреч с жителями дома-интерната, в рамках которых, в том числе, будут организованы игры в русское лото.

Поддержку в рамках конкурса получил также проекты Яны Самковой из Омы «Люди тундры» по созданию этнографического видеофильма и фотоальбома. Семен Пырерко из Красного при господдержке организует турнир по настольным играм «Ханибцё».

Молодой волонтёр из отдаленной Усть-Кары Екатерина Игнатова при окружной поддержке планирует организовать добровольческое объединение «Шуда Ю», а Алексей Закусов из Нарьян-Мара – скаутские ралли.

Организаторы конкурса сообщают, что в ближайшее время будет объявлен старт приема заявок на второй в 2018 году конкурс волонтерских проектов.Всего в 2018 году на эти цели выделено 300 тыс. рублей.

В ближайшее время Центр молодежной политики подведет также итоги аналогичного конкурса по патриотическому воспитанию молодежи. На этот конкурс выделено также 300 тыс. рублей, на один грант предусмотрено не более 50 тыс. рублей. Участниками конкурса являются молодые граждане России в возрасте от 14 до 30 лет, зарегистрированные в НАО и в информационной системе «Молодежь России».

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18068/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *