Законопроект об НДД будет принят в первом чтении

На первоначальном этапе налог на дополнительный доход (НДД) планируется распространить на четыре группы месторождений

Внесённый Правительством в ноябре 2017 года законопроект предлагает снизить НДПИ вдвое, но ввести налог на добавленный доход. Ставка НДД составит 50 процентов. В отличие от НДПИ, эта пошлина будет взиматься не с объёмов добываемой нефти, а с дохода от её продажи за вычетом экспортной пошлины, сниженного НДПИ, расходов на добычу и транспортировку.

По расчётам правительства, существенное снижение налоговой нагрузки нефтедобывающие предприятия позволит повысить рентабельность проектов, выйти на окупаемость за более короткие сроки, сократить объёмы и сроки привлечения заёмных средств, необходимых для реализации проекта, тем самым увеличить добычу углеводородного сырья на конкретном участке недр.

На первоначальном этапе налог на дополнительный доход планируется распространить на четыре группы месторождений, расположенных на территориях республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края, Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, республики Коми.

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о переходе на налогообложение дополнительного доходав нефтяной отрасли. Законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы РФ 3 апреля.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/5415-zakonoproekt-ob-ndd-budet-prinyat-v-pervom-chtenii.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *