​В НАО проходит XI межмуниципальная спартакиада

26 марта 2018|14:53

В селе Коткино стартовала XI межмуниципальная спортивная спартакиада Ненецкого автономного округа. Состязания будут проходить до 28 марта 2018 года. Участие в них принимают 10 команд. За кубок борются сборные муниципалитетов из сел Коткино, Оксино, Тельвиска, Великовисочное, Нижняя Пеша и Несь, поселков Нельмин Нос, Индига, Каратайки и Харута.

Спортсмены Канинского сельсовета принимают участие в состязаниях впервые за несколько лет. По словам капитана команды Александра Коткина, собрать команду удалось во многом за счет того, что в минувшем году в селе Несь появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), который стал центром притяжением для молодежи села и формирования у нее спортивных навыков.

— У нас появилось место для совместных тренировок, естественным образом сформировалась команда, которая, надеюсь, достойно представит Канин на этих состязаниях, — рассказал Александр Коткин на открытии спартакиады.

Аналогичным стимулом для развития сельского спорта и подготовки сборной муниципалитета к состязаниям стал запуск ФОКа в Нижней Пеше. 

Общее число спортсменов коткинской спартакиады в 2018 году составляет 145 человек от 17 лет и старше. Впервые с 2018 года в состязаниях принимают участие только жители муниципалитетов, честь которых они защищают. Принадлежность к муниципалитету определяется местом регистрации гражданина, спортсмен должен быть прописан в своем поселении не менее года.

Что касается программы спартакиады, она по традиции включает восемь видов спорта – состязания по волейболу, баскетболу, настольному теннису, армспорту, гиревому спорту, а также полиатлону, включающему стрельбу, лыжные гонки и силовую гимнастику.

Кроме того, впервые в этом году вне основной программы организаторы проводят состязания по национальному прыжку. Как пояснили, в спортшколе «Старт», которая является организатором соревнований, расширение программы в сторону национальных видов спорта – закономерный процесс для заполярного региона. 

— В этом году испытания по национальному прыжку не идут в общий зачет, опыт этого года будет учитываться при изменении программы в перспективе, — пояснили организаторы.

Межмуниципальная спартакиада в Коткино проводится с 2008 года в целях привлечения сельских жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня их физической подготовки и спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни, улучшения физкультурно-спортивной работы в поселениях.

Финансирование мероприятия осуществляется за счёт средств окружного бюджета в рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта. В том числе, программой предусмотрена компенсация транспортных расходов команд. Спонсорскую финансовую поддержку соревнований также оказала компания «ЛУКОЙЛ-Коми».

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18032/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *