​Работникам культуры вручили профессиональные награды по итогам годового цикла работы

26 марта 2018|12:20

По традиции в преддверии профессионального праздника – Дня работников культуры РФ, который отмечается 25 марта, лучшим специалистам отрасли присвоены профессиональные почетные звания «Почетный работник культуры Ненецкого автономного округа», а также названы имена лауреатов премии за особые достижения в сфере культуры НАО за 2017 год. Награждение прошло в концертном зале Дворца культуры «Арктика».

В 2018 году высокой региональной награды «Почётный работник культуры НАО» удостоены балетмейстер Дома культуры посёлка Красное Татьяна Артеева и ведущий библиотекарь отдела по работе с детьми Ненецкой центральной библиотеки имени Пичкова Мария Лемешева. Ежегодно почетное звание присваивается не более чем двум лицам за значительные личные заслуги в различных областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство. Награда может быть присвоена только тем, кто проработал в округе не менее 15 лет. 

Еще пять представителей сферы культуры по традиции накануне своего профессионального праздника получили премии по итогам работы в 2017 году. Так, Любови Царьковой, редактору журнала «Пунушка» и заведующей отделом информационной и редакционно-издательской деятельности Этнокультурного центра присуждена премия в номинации «Искусство», Марине Беляевой из Ненецкой центральной библиотеке им. А.И. Пичкова — в номинации «Библиотечное дело».

Евгения Колесникова, заведующая отделом музейной коммуникации Историко-культурного и природного музея-заповедника «Пустозерск», получила премию за особые достижения в сфере культуры на территории НАО в номинации «Музейное дела и охрана памятников».

Остальные премии присуждены коллективам. В номинации «Народное творчество» победил образцовый ансамбль ложкарей «Ладушки» из Тельвиски, «Декоративно-прикладное искусство» — клуб «Мел`не». Руководит им Маргарита Латышева.

Всего в сфере культуры НАО в 23 учреждениях трудится 476 человек. Из них в музеях работает 66 человек, библиотеках – 94, остальные – в культурно-досуговых учреждениях.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18022/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *