Совет Заполярного района рассмотрит вторые с начала года поправки в бюджет

 

На 28 марта назначена очередная, 39-я сессия Совета Заполярного района Ненецкого автономного округа.

Как сообщили nao24.ru в Совете, в предварительной повестке дня – 7 вопросов.

Среди них – внесение изменений в районный бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, расширение видов деятельности, в отношении которых применяется льготная ставка единого налога на вменённый доход, внесение изменений в Положение о размерах и условиях оплаты труда работников муниципальных учреждений района и в Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления района.

Депутатам будет предложено также принять решение о присвоении звания «Почётный гражданин Заполярного района».

Что касается изменений в бюджет, то администрация района предлагает увеличить доходы казны на 2018 год на 896 тыс. рублей до 749,5 млн, а расходы – на 51,3 млн до 1 млрд 203,5 млн. Дефицит, таким образом, вырастет до 454 млн рублей, т.е. до 62,8% от доходов без учёта безвозмездных поступлений.

Из 51,3 млн рублей новых расходов основная доля (21,7 млн) будет направлена МКУ «Северное» на завершение расчётов с подрядчиком строительства очистных сооружений в посёлке Искателей.

Ещё 11 млн рублей МКУ «Северное» планирует получить из бюджета на содержание недавно построенных объектов до момента их передачи в собственность округа или сельсоветов. Речь идёт об оплате тепло- и электроэнергии для школы в Тельвиске и новых жилых домов в Тельвиске, Индиге, Харуте и Каратайке.

Пёшскому сельсовету предусмотрено выделение 6,8 млн рублей на приобретение сенозаготовительной техники для МКП «Пёшский животноводческий комплекс». Муниципальное казённое предприятие планирует закупить два трактора, косилку, упаковщик рулонов и т.п.

6,1 млн рублей будет направлено в случае утверждения поправок на дополнительные трансферты муниципальным образованиям. В частности, Великовисочный сельсовет ждёт выделения 1,5 млн рублей на ремонт мостовых, а Тельвисочный – такую же сумму на установку вблизи школы универсальной спортивной площадки. Три муниципалитета (Малоземельский, Шоинский и Пустозерский сельсоветы) суммарно могут получить 1,2 млн рублей на замену уличных светильников на светодиодные.

Ещё 2,5 млн рублей планируется направить на приобретение и доставку в сёла Заполярного района 168 комплектов пожарных щитов.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/5384-sovet-zapolyarnogo-rayona-rassmotrit-vtorye-s-nachala-goda-popravki-v-byudzhet.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *