​Инспекторы Гостехнадзора НАО продолжают работу на селе

23 марта 2018|18:10

Комитет по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники планирует оказать порядка 150 государственных услуг жителям на территории Канинского сельсовета. Сейчас представитель Инспекции находится с командировкой в муниципальном образовании. Об этом на оперативном совещании сообщил и.о. руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин.

В селе Несь планируется провести технический осмотр 150 самоходных машин, провести регистрацию 15 единиц техники и оформить выдачу 6 удостоверений тракториста-машиниста. В целом, по информации профильного департамента, инспекторы Гостехнадзора НАО более трех месяцев 2018 года проведут в командировках на селе. Они совершат поездки во все муниципалитеты региона и проведут там более четверти рабочего времени – в общей сложности 94 рабочих дня.

«В ближайшие к Нарьян-Мару поселения инспекторы будут добираться на снегоходах. В большую часть командировок они отправятся на рейсовых воздушных суднах – полеты запланированы в 12 муниципалитетов. Для жителей окружных сел выезды инспекторов зачастую являются основным способом зарегистрировать самоходную технику или получить талон техосмотра», — пояснили в профильном ведомстве.

В прошлом году Комитет по надзору за техническим состоянием самоходных машин оказал жителям округа более 2,5 тысяч государственных услуг, из которых около трети приходится на село. С начала 2017 года было проведено 1504 технических осмотра. Зарегистрировано 621 единица техники, в том числе квадроциклы, которые сейчас популярны среди жителей села, а также выданы 429 удостоверений тракториста-машиниста.

В Комитете дополнительно сообщили, что со следующей недели в округе будет проводиться межведомственная профилактическая операция «Снегоход». С 26 марта по 19 апреля инспекторы в Нарьян-Маре, а также в поселке Искателей, селе Оксино, деревне Андег и поселке Нельмин Нос будут проверять соблюдение гражданами требований по регистрации техники, наличие водительских удостоверений и талонов техосмотра. В операции участие также примут сотрудники ГИБДД. В прошлом году по итогам операции «Снегоход» было выявлено более 20 административных правонарушений, в том числе в отношении водителей ТРЭКОЛов.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/18013/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *